欢迎访问湖海教育咨询官网
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
新闻动态News  
国内资讯
日本留学签证 的相关介绍4

      过境签证在日停留不超过72小时,不出机场,有前往国家签证,持有订妥机座联程机票者,免办过境签证。否则仍应申办过境签证。申办过境签证所需时间4天。
申       办过境签证的手续:必须提供联程机票(影印件),
填签证申请表2张、交照片2张日方概况照会或公函要求,发给停留3至4天的过境签证。如过境日本去大韩民国,须提供大韩民国方面的邀请信。日      方只办一次过境签证,不办去赛班岛的过境签证。
外    国人居留日本之(一)
折    叠外国人登记证明日本政府对入境的外国人实行严格的登记制度,外国人入境后,凡拟在日本居留超过90天的,必须在入境以后的60天内,到所在市、区、叮、村事务所办理外国人登记手续。
办       理外国人登记手续,需要出示本人护照,交付二张照片,填写《外国人登记申请书》。经审查手续符合后,发给一份《外国人登录证明书》,证明书记载内容主要有:姓名、国籍、出生年月日、职业、护照号码、护照颁发日期、上陆许可时间、居留资格、居留期限、入境后居住地址、原国籍国居住地址,以及日本的户主姓名、与户主关系等。入境居留者,年满十六岁,居留期限超过一年以上的,还需要在登录证明书上印下本人的指纹。以后每五年还要重新申领一次。
外      国人登录证明书,是日本政府对在日本长期居留的外国人所颁发的一种身份证明。因此,要求外国人必须随身携带,碰到入国审查官,入国警备官和警官检查,要求出示身份证明时,必须出示此证明书接受检查。
外国人登录证明书如果不慎丢失,被盗或者损毁,必须在发现之日起14天内,向发证机关申请补发或者换发。 在日本居留期间,如果住址、职业、居留资格发生变化,或者[1]发生结婚、离婚、收养子女等事情,应当在14天内到发证机关办理变更登记手续。凡是违反上述有关规定的,例如未能随身携带证书,或者未能及时申请补发等,将给予一年以下监禁,或者处以20万日元罚金的处罚。
折叠居留资格的变更申请外国人进入日本后,如有正当的理由时,也可以将其原有的居留资格改换为其他的居留资格。如持"就学"居留资格的日本语学校学生,在其考入大学或专门学校后,可申请改换为"留学"居留资格;持"留学"居留资格的人毕业后进入日本公司工作,被审查批准后也可以改换为其他相应居留资格。按日本政府现行的规定,原则上各种居留资格都可以互换,但在具体把握上,持"短期滞在"居留资格的一般极难被批准改换为其他的居留资格。
已    在日本居留的外国人,已与日本人结婚者,可申请将原来的居留资格改换为"日本人的配偶者等"居留资格。但由于以假结婚来达到长期在日居留目的的外国人增多,日本入管当局往往对此审查较严。审查的重点是结婚的可信程度,如婚姻是否真实、婚姻能否持续,是否已在同居生活(有合理的原因时也可分居),等等。一旦被认为属于假结婚时,该外国人将被遣送出境。同时,即便取得"日本人的配偶者等"居留资格,入管当局也往往在第一次只给予该外国人6个月的居留期限,以观察婚姻是否稳定,如婚姻状况持续下去,到时可以延长居留期限,一般经过3年后没有变化,就可改换为"永住者"居留资格。

上一篇:日本留学签证的误区    
下一篇:日本留学签证的相关介绍3
【2017/3/30】【打印】【返回
微信公众号二维码
湖海教育咨询
随时欢迎您来电咨询:0737-3339888
校长热线:
李老师 18673127566
蒋老师 15807372085
邮箱:874870088@qq.com
公司网址:www.huhaijiaoyu.com
地址:益阳市秀峰公园西门(湖南工艺美术职业学院斜对面,即曙光小学对面二楼)
Copyright (c) 2017-2020 湖南湖海教育咨询有限公司 All Rights Reserved    技术支持 :